SERC 1904
Fire Wings

Licht und Schatten am Wochenende

27. Januar 2020

Der Zug ist für die Schwenninger Fire Wings wohl endgültig abgefahren, denn durch die 4:5 (1:3; 2:1; 1:1) Heimniederlage gegen Pforzheim, haben die Neckarstädter bereits 9 Punkte Rückstand auf die Bisons. Dennoch konnten die Schwenninger im Heimspiel gegen Reutlingen einen 9:3 (2:04:23:1Erfolg einfahren.       Das Spiel gegen Pforzheim begann für die Schwenninger denkbar schlecht. Bereits in der vierten Spielminute konnte der Tabellenführer mit 0:1 in Führung gehen. Von den Fire Wingskam in den ersten zehn Minuten deutlich zu wenig und so waren es erneut die Bisons, welche durch ihren Top-Scorer, Martin Juricek,mit einem Doppelschlag den Spielstand auf 0:3 erhöhen konnten. Bitter dabei aus Schwenninger Sicht das Tor zum 0:3, welches man bei eigener Überzahl zu ließ. Doch die FireWings kämpften sich zurück ins Spiel und konnten in Person von Stefan Schäfer, eine Minute vor der ersten Drittelpause, auf 1:3 verkürzen.        Schwenningen startete nun besser in den Mittelabschnitt, Tore vielen allerdings in den ersten zehn Minuten auf beiden Seiten keine. Im Powerplay konnte Bischoff die Bisons aber wieder mit drei Toren in Führung bringen. Einen schönen Konter über Fabian Gerster, sowie ein Überzahltor von Phil Wissink brachte die FireWings aber mit 3:4 zurück ins Spiel und somit wieder Spannung für das letzte Drittel.       Der Knackpunkt hier in Minute 44, als erneut Juricek in Unterzahl das spielentscheidende 3:5 erzielen konnte. Schwenningen warf nochmal alles nach vorne und Top-Scorer Mike Socciokonnte in Überzahl noch auf 4:5 verkürzen. Trotz das Schwenningens Trainer Johannes Stöhr seinen Torwart für einen sechsten Feldspieler vom Eis nahm, brachte diese Entscheidung kein weiteres Tor für die Neckarstädter und man musste sich den Bisons in einem hartumkämpften Spiel knapp mit 4:5 geschlagen geben.       Keine 24 Stunden später stand erneut ein Heimspiel auf dem Programm. Zu Gast war der Tabellenfünfte aus Reutlingen. Trotz dem anstrengenden Spiel vom Vortag legten die Schwenninger gleich los wie die Feuerwehr. Keine 40 Sekunden waren gespielt, da erzielte Verteidiger Philip Spechtenhauser das 1:0. Aus einer kompakten Abwehr heraus erspielten sich die Fire Wings zahlreiche guten Tormöglichkeiten. Es dauerte bis zur 12. Spielminute, ehe Fabian Gerster seine Farben mit 2:0 in Front bringen konnte.

Das zweite Drittel begannen die Neckarstädter in Unterzahl und die Gäste aus Reutlingen

konnten den 2:1 Anschlusstreffer erzielen.Andreas Erlenbusch, ebenfalls in nummerischer

Überzahl stellte jedoch den alten zwei ToreAbstand wieder her. Eine Minute später waren es

erneut die Reutlinger, welche zum 3:2 einnetzen konnten. Spätestens nach dem 4:2 durch

Waldemar Wehrle schien die Gegenwehr der Gäste jedoch gebrochen. Christopher Kohn und

Schwenningens Top-Scorer Mike Socciostellten den Spielstand nach 40 Minuten auf ein

beruhigendes 6:2.  Das letzte Drittel plätscherte vor sich hin. Kohn und Wehrle, mit ihren zweiten

Treffern an diesem Abend, sowie Interims-Kapitän Marcel Thome, bei einem weiteren

Gegentreffer der Reutlinger schossen die FireWings zu einem deutlichen 9:3 Heimsieg.      „Gegen Pforzheim haben wir die ersten 20 Minuten nicht gut gespielt, sind dann aber besser in die Partie gekommen. Am Ende hatten wir etwas Pech im Anschluss, sonst wäre gegen die Bisons wohl mehr drin gewesen. Gegen Reutlingen haben wir dann wieder gezeigt, dass wir starkes Eishockey spielen können. Für uns gilt es nun in den letzten 6 Spielen die maximal mögliche Ausbeute an Punkten zu holen, um den zweiten Tabellenplatz zu untermauern.“, so die beiden Schwenninger Trainer Matthias Kloiber und Johannes Stöhr.   Das nächste Spiel bestreiten die Schwenninger am 19.10.2019 zuhause gegen die 1b-Vertretung des EC Eppelheim. Tore gegen Pforzheim: Stefan Schäfer, Fabian Gerster, Phil Wissink und Mike SoccioStrafen: Schwenningen: 16            Pforzheim: 24 + 10 Disziplinar (Lorenz)Tore gegen Reutlingen: Christopher Kohn und Waldemar Wehrle (je 2); Fabian Gerster, Andreas Erlenbusch Mike Soccio, Philip Spechtenhauser und Marcel Thome (je 1)Strafen: Schwenningen: 8            Reutlingen: 10 + Matchstrafe (Koncsag) + Matchstrafe Cervenka