21. Oktober 2019

Landesliga Baden-Württemberg

Sa 19.10.2019 SERC Fire Wings – Stuttgarter EC 1b

SERC Fire Wings auf Torejagd

Nach dem mißglückten Saisonstart mit der Niederlage gegen Pforzheim holten sich die SERC Fire Wings mit einem 12:3 (5:1,4:1,3:1)-Kantersieg gegen den EC Eisbären Eppelheim II die ersten drei Punkte in der noch jungen Landesliga-Saison. Die Schwenninger konnten bis auf Marcel Thome, Jonas Falb und Torhüter Felix Falb, der zu Gunsten Uli Kohler und Daniel Herzog pausierte, in Bestbesetzung antreten. Von Beginn an merkte man der Mannschaft des Trainergespanns Matthias Kloiber und Johannes Stöhr an, dass sie die Niederlage gegen Pforzheim vergessen lassen wollte. Schon nach 49 Sekunden zappelte der Puck durch Christopher Kohn, der eine wunderschöne Kombination abschloss, im Eppelheimer Netz. Die Fire Wings machten Tempo, zeigten gelungene Spielzüge und schraubten das Ergebnis durch Mike Flaig und wiederum Kohn nach vier Minuten auf 3:0. Gegen die läuferisch gefälligen, aber in allen anderen Belangen unterlegenen Gäste, erhöhten Waldemar Wehrle mit einem Bauerntrick und Mike Soccio bis zur zwölften Minute auf 5:0. Auch in der Folge sahen die knapp 100 Zuschauer Einbahnstraßen-Eishockey in Richtung Eppelheimer Tor. Einen Treffer erzielten in der Drangphase der Fire Wingsallerdings die Gäste, die einen Scheibenverlust der Gastgeber an der eigenen blauen Linie zum 1:5 verwerteten. Nach der Pause machten die Einheimischen sofort wieder Druck und Soccio erhöhte bei Fünf-gegen-Vier-Überzahl in der 21. Minute auf 6:1. Die Fire Wings mussten im weiteren Verlauf mehrere Strafzeiten hinnehmen und kassierten gleich bei der Ersten das 2:6. Die übrigen Ausschlüsse meisterte die gut aufgestellte SERC-Defensive problemlos ohne Gegentor. Die zweite Hälfte des Spielabschnitts gehörte wieder eindeutig den Gastgebern. Stefan Schäfer in der 33. Minute, Dorian Merker in der 36. Minute und wieder Schäfer eine Minute später sorgten für den 9:2-Zwischenstand nach dem zweiten Drittel.Auch im Schlussdrittel waren die Schwenninger ihrem Gegner überlegen. In der 43. Minute erzielte Fabian Gerster das zehnte Tor für die Fire Wings. Durch die beiden Dreifach-Torschützen Soccio und Kohn zogen die Gastgeber bis zur 50. Minute auf 12:2 davon, ehe Eppelheim in der Schlussminute durch einen Konter den 12:3-Endstand herstellte. Mit drei Punkten und einem deutlich positiven Torverhältnis konnten sich die Fire Wings in der Tabelle auf Platz drei vorschieben, wohl wissend dass das hohe Ergebnis gegen wesentlich stärkere Mannschaften erst noch bestätigt werden muss.

Torschützen SERC: Christopher Kohn (3), Mike Soccio (3), Stefan Schäfer (2), Mike Flaig, Waldemar Wehrle, Fabian Gerster, Dorian Merker

Strafminuten: SERC 22 + 10 Disziplinarstrafe, Eppelheim II 10 + 10 Disziplinarstrafe